Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Фельдшер скорой медицинской помощи Крапивинской районной больницы — в числе победителей Всероссийского конкурса

13.08.2019
Фото  из 

Александр Тайченачев занял второе место во Всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним и фармацевтическим образованием» в номинации «Лучший фельдшер».

Престижный Всероссийский конкурс проводится Министерством здравоохранения Российской Федерации в три этапа. Первый — в медицинских (фармацевтических) организациях, второй этап — областной. На третий этап от Кузбасса в этом году были представлены три конкурсные работы по номинациям: «Лучшая медицинская сестра», «Лучший фельдшер», «За верность в профессии».

В Крапивинскую районную больницу Александр Тайченачев пришел работать сразу после окончания медицинского училища в 2000 году, заведующим отделением скорой медицинской помощи назначен в 2015 году. Активно занимается общественной деятельностью — состоит в Профессиональной ассоциации медицинских сестер Кузбасса, председатель профессиональной секции «Скорая медицинская помощь». С 2015 года он - эксперт по вопросам здравоохранения Кемеровского регионального штаба Общероссийского народного фронта. С 2016 года — член специализированной секции Российской ассоциации медицинских сестер «Лечебное дело», член аттестационной комиссии работников скорой помощи.

Практический опыт, общественная и методическая деятельность легли в основу конкурсной работы Александра Тайченачева. По словам Александра Тайченачева, у него, как у практикующего фельдшера, накопилось очень много материалов и наработок, которыми хотелось поделиться. Тем более, работа службы скорой помощи в сельской местности имеет свою специфику. Три бригады скорой помощи за смену совершают 7-8 выездов в населенные пункты Крапивинского района. Учитывая, что на некоторые вызовы бригаде нужно ехать около 70 километров, загруженность получается довольно высокая.

Иногда медикам приходится пробираться в такие места, куда машина скорой помощи проехать уже не может. Например, деревня Медведка в 120 километрах от райцентра, где прописан всего один человек. Бывают происшествия в тайге. Приходится задействовать катера на воздушных подушках, транспорт МЧС. Два или три раза за время работы Александра Тайченачева в крапивинской райбольнице, бригада добиралась до пациентов на вертолетах.

Как отметила Ирина Сергиенко, главный областной специалист по управлению сестринской деятельностью, член Центральной конкурсной комиссии Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним и фармацевтическим образованием», наш земляк вполне мог претендовать на первое место в своей номинации. Представленная им работа была выполнена очень достойно и соответствовала всем критериям. Александр Тайченачев уверенно вошел в тройку лидеров, и на протяжении конкурса практически не отставал от претендента на первое место.

Всего на конкурс было заявлено более 330 работ из 22 субъектов Российской Федерации и шести федеральных органов исполнительной власти.

Для справки:

Кемеровская область активно принимает участие в конкурсе в течение восемнадцати лет. В этом году 10 из более чем 20 участников областного этапа стали победителями.

Новости

Загрузка...