Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Основными объектами рабочей поездки Сергея Цивилева в Полысаево стали медицинские учреждения

Проект реорганизации и реконструкции горбольницы № 5 стал центральной темой разговора губернатора Сергея Цивилева и главы Полысаевского городского округа Валерия Зыкова. Губернатор и глава встретились неделю назад в обладминистрации. Обсудили все значимые направления социально-экономического развития города: ход подготовки объектов к зиме, благоустройство и установку спортивных и детских площадок. Глава доложил, что специалисты заканчивают проектирование реконструкции школы № 17 для того, чтобы учреждение вошло в региональную программу «Моя новая школа».

Валерий Зыков рассказал о ходе ремонтных работ в Полысаевской городской больнице в районе Лесного городка. Некогда пустующее четырехэтажное здание реконструируется. После окончания ремонта там расположится взрослая поликлиника, женская консультация и отделение гериатрии. Детское отделение уже отремонтировано и открыто. Ранее эти отделения находились в разных малоприспособленных помещениях, да еще и в разных районах города.

Сегодня губернатор лично убедился, что ремонт в полысаевской горбольнице заканчивается. Готовы рентгенологическое отделение, холл и кабинеты персонала, установлены рентген-оборудование и маммограф. В планах — установка флюорографа.

Там же открылось отделение скорой медицинской помощи. Значимое событие для ленинск-кузнечан произошло благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» и программы «Создание современной медицины Кузбасса».

Губернатор осмотрел новое отремонтированное здание, которое оснащено четырьмя реанимобилями. Один специализированный реанимобиль марки «Мерседес» был передан Областным клиническим центром охраны здоровья шахтеров. В них есть все, что необходимо для оказания экстренной помощи и спасения человеческой жизни вне медицинских учреждений: аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, электрокардиографы, портативное диагностическое оборудование и многое другое. Медицинская аппаратура этих автомобилей позволяет поддерживать жизнеобеспечение важных органов и систем пациента до 500 км пути. Сигналы в отделение скорой медицинской помощи (около 40 звонков в сутки) поступают с центрального диспетчерского пункта и охватывают не только город Полысаево (25 546 тысяч человек), но и близлежащие деревни и села. В зоне ответственности станции скорой помощи – поселки Красногорский и Мереть. В новом здании отделения – большая крытая теплая парковка для автомобилей, а для сотрудников – полноценная кухня и комнаты отдыха. В бригадах скорой медицинской помощи трудятся 25 медицинских работников, из них - 3 опытных врача скорой медицинской помощи (стаж работы более 20 лет), имеющих сертификат «Скорая медицинская помощь», 22 фельдшера.

Информация и фотографии предоставлены пресс-службой Правительства Кузбасса.

Новости