Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Цивилев: «Все неэффективные больницы Ленинска-Кузнецкого и Полысаева должны войти в Областной Центр охраны здоровья шахтеров»

08.08.2019
Цивилев: «Все неэффективные больницы Ленинска-Кузнецкого и Полысаева должны войти в Областной Центр охраны здоровья шахтеров»
Фото  из 

Такой вывод Сергей Цивилев сделал после осмотра первого в Кузбассе Центра амбулаторной онкологической помощи, открытого в Ленинске-Кузнецком на базе Областного Центра охраны здоровья шахтеров.

«Центр онкологической помощи уже принимает пациентов. Здесь проводят диагностику заболеваний и противоопухолевую терапию. До 2024 года будет создана сеть центров амбулаторной онкологической помощи: в 2020 году откроем такой центр в Кемерове, в 2021 году центры появятся в Новокузнецке и Анжеро-Судженске, в последующие годы – в Прокопьевске, Юрге, Междуреченске, Таштаголе. Уже видны реальные шаги в борьбе с онкологическими заболеваниями», — подчеркнул Сергей Цивилев.

По мнению губернатора, здорово, что в Центре онкологической помощи будут использоваться возможности лечебно-диагностических и вспомогательных подразделений Центра охраны здоровья шахтеров, что значительно расширит спектр оказываемой помощи.

На встрече с коллективами Сергей Цивилев поблагодарил сотрудников центров за профессионализм и выразил уверенность, что, объединив все лучшие ресурсы медучреждений Ленинска-Кузнецкого и Полысаева, Центр охраны шахтеров выйдет на российский уровень, а также станет одним из трех крупнейших медицинских центров Кузбасса наряду с Новокузнецком и Кемерово.

«Здесь смогут проходить лечение и кузбассовцы, и пациенты со всей нашей страны, а мы приложим к этому все усилия, будем менять подходы к медицине, развивать транспортную сеть, применять цифровизацию, подключим лучшие разработки ученых, в том числе из научно-образовательного центра «Кузбасс», — подчеркнул губернатор.

Информация и фотографии предоставлены пресс-службой Правительства Кузбасса.

Новости

Загрузка...