Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

25 июля в Кемеровской ГКБ №1 представителям СМИ расскажут о работе протиболевого центра и о методах реабилитации пациентов неврологического и травматологического профилей

Один из пациентов, недавно проходивший лечение в центре, посвятил стихотворение медицинским сотрудникам в день выписки. Кемеровчанин Николай Орлов проходил реабилитацию после нейрохирургического лечения грыжи позвоночника.

Благодаря профессиональной и комплексной реабилитационной помощи, пациент вернулся к активной жизни. Положительные результаты достигаются благодаря мультидисциплинарному подходу: в реабилитации пациентов участвуют врач-невролог, специалисты отделения лечебной физкультуры и физиотерапевтического отделения, используется современное оборудование.

Центр медицинской реабилитации кемеровской горбольницы №1 является флагманом и около 30 лет успешно оказывает помощь по данному направлению пациентам неврологического и травматологического профилей, как в условиях стационара, так и на амбулаторном этапе, включая дневной стационар. Ежегодно здесь проходят лечение пять тысяч пациентов - жителей Кемерова и области.

Здесь же работает и противоболевой центр. В основе его деятельности - опыт крупных клиник России и зарубежья, практикующих комплексный подход к диагностике и лечению пациентов с хроническим болевым синдромом.

Высокая эффективность лечения обусловлена комплексным и индивидуальным подходом к каждому пациенту. В центр обращаются пациенты, страдающие хроническим болевым синдромом – как правило, с серьезными проблемами позвоночника, головными и лицевыми болями, после перенесенных сосудистых заболеваний, травм и операций на костно-мышечной системе.

Реабилитационная помощь осуществляется мультидисциплинарной бригадой, в которую входят невролог, травматолог, врач лечебной физкультуры, физиотерапевт, терапевт, логопед, врач мануальной терапии, рефлексотерапевт, психолог.

Кроме медикаментозной терапии, используются физиотерапевтические методы, лечебная физкультура с разнообразными программами реабилитации и с использованием современного оборудования (аппараты «Артромот», «Тредмил» и др.), логопедические занятия, компьютерная психодиагностика и психокоррекция, классическая рефлексотерапия, мануальная терапия, прикладная кинезиология. По показаниям проводится массаж ручной, аппаратный, механомассаж.

Специалисты Центра имеют высокий уровень профессиональной подготовки.

Журналисты приглашаются 25 июля в 13:00 в Центр медицинской реабилитации. На вопросы ответят Яричин Александр Александрович - заведующий противоболевым центром; Харламова Юлия Сергеевна - заведующая отделением амбулаторной реабилитации; Орлов Николай Михайлович - пациент.

Адрес: г. Кемерово, ул. Весенняя, 9а.

Новости