Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Два представителя Кузбасса вошли в число победителей Всероссийского конкурса врачей

«Лучший стоматолог» - второе место в этой номинации Всероссийского конкурса врачей заняла Татьяна Герок. Татьяна Николаевна в стоматологии работает уже более 20 лет, сначала врачом стоматологом хирургом, с 2013 заведующей отделением хирургической стоматологии и пародонтологии и детским отделением Кемеровской городской стоматологической поликлиники № 11.

Стоматологом решила стать после того, как в 6 лет врач удалил ей больной зуб. Выбрала направление хирургия, назло всем, кто говорил, что профессия не женская, сложная и берут только отличников. В результате Герок не только поступила в медицинскую академию, но и окончила клиническую ординатуру по хирургической стоматологии.

Несколько лет Татьяна Николаевна преподавала в родном вузе, сейчас в ее отделении проходят практику студенты. Во Всероссийском конкурсе врачей приняла участие впервые. Сначала победила на городском этапе, затем областном и, в итоге, вошла в число лучших врачей РФ.

«Настал такой период работы, такой этап, когда уже есть чем гордиться что показать, когда хочется поделиться с миром, и чтобы твою работу оценили»,- говорит доктор.

Татьяна Герок применяет самые передовые методики. Одна из первых начала использовать в стоматологии плазмолифтинг, ввела в повседневную практику челюстно-лицевой стоматологии – озонотерапию, в частности при лечении лунок сложно удалённых зубов. При этом снимаются болевые ощущения, поврежденные ткани быстрее заживают. Герок применяет озонотерапию и при лечении фурункулов на лице, обходясь таким образом без хирургических разрезов, применяет при удалении новообразований кожи и слизистой, занимается пластической хирургии тканей пародонта.

Другой представитель Кузбасса Татьяна Сувидова, заведующая отделением гигиены и физиологии труда Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области, завоевала первое место в номинации «Лучший санитарный врач».

Татьяна Анатольевна в окончила медико-профилактический факультет Кемеровской государственной медицинской академии. В сфере гигиены труда начала работать сразу после выпуска из вуза, прошла путь от врача до заведующей отделением. С 2011 года является генеральным куратором угольной отрасли в Кемеровской области. Изучает влияние производственных факторов (уровней шума, вибрации, освещенности, пыли и др.) на здоровье работников и их влияние на развитие профессиональной заболеваемости. Под ее руководством были подготовлены информационно-аналитические обзоры, позволяющие дать оценку условиям труда шахтеров за весь период их профессионального маршрута, даже если на момент подготовки санитарно-гигиенической характеристики предприятие было ликвидировано. Экспертные заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» учитываются при разработке мероприятий и рекомендаций по улучшению условий труда.

Татьяна Сувидова проходит обучение в аспирантуре на кафедре гигиены в ФГБОУ ВО КемГМУ Минздрава России. Тема ее научной работы «Гигиеническая оценка профессиональной заболеваемости в Кемеровской области». Участвует в специализированной подготовке кадров филиалов «Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области», с 2010 г. является руководителем ежегодной практики студентов по гигиене труда, а с 2017 г. секретарем аккредитационной комиссии выпускников Кемеровского государственного медицинского университета.

Новости