Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В кемеровской городской больнице № 2 расширен перечень анализов

Более 20 тысяч исследований за четыре месяца выполнено специалистами единой бактериологической лаборатории Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Весь спектр исследований доступен теперь и пациентам из Кировского района.

«Подготовительная работа по созданию единой лаборатории была начата еще в марте текущего года, когда лабораторная служба областной больницы скорой медицинской помощи начала проводить ряд исследований (кровь на гепатиты В, С, ВИЧ-инфекцию, вирусные и хронические инфекции, клещевой энцефалит, боррелиоз, гормоны щитовидной железы и репродуктивной сферы, микробиологические посевы) для пациентов кемеровской горбольницы № 2. Окончательное создание единой бактериологической лаборатории на базе областной клиники произошло в мае, - рассказывает заместитель главного врача по лечебной работе Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского Елена Малюта. – Для пациентов городской больницы № 2 все остается без изменений: им не нужно никуда ехать, чтобы сдавать анализы. Все необходимые манипуляции проводятся в больнице № 2 так же, как и прежде. Организована транспортировка и доставка материала в баклабораторию с соблюдением всех необходимых требований в максимально короткие сроки».

Биологический материал доставляется в одноразовых стерильных емкостях и в емкостях с транспортными средами, где создаются специальные условия для сохранения жизнеспособности микроорганизмов.

Для пациентов Кемеровской городской клинической больницы № 2 улучшилось качество лабораторной диагностики. Сейчас выполняются такие важные исследования, как посев секционного материала на анаэробную инфекцию, желчь на микрофлору, на менингококковую инфекцию, определение чувствительности к бактериофагам, иммуноферментные исследования, биохимические исследования крови - гликозилированный гемоглобин, ферменты, электролиты, исследование крови на гормоны щитовидной железы и репродукции, рассказала заведующая бактериологической лабораторией Оксана Егорова.

На сегодняшний день в единой бактериологической лаборатории трудятся 26 человек. Подразделение укомплектовано всем необходимым оборудованием и расходными материалами, позволяющим выполнять исследования на высоком профессиональном уровне: на кишечные, воздушно-капельные инфекции, санитарные исследования (контроль стерильности операционного материала, контроль чистоты рук персонала отделений), посев клинического материала на микрофлору.

Информация предоставлена пресс-службой ОКБСМП им. М.А. Подгорбунского.

Новости