Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Новокузнецкую горбольницу № 29 придут на работу три «целевика»

В этом году в медицинскую организацию придут две медицинские сестры и один выпускник ординатуры, обучавшиеся по целевым договорам. В Новокузнецкой городской клинической больнице № 29 на протяжении нескольких последних лет ведется планомерная работа, направленная на решение проблемы кадрового дефицита.

«Целевые договоры об обучение студентов мы заключаем с 2015 года. Это эффективный инструмент, который активно используется в кадровой политике. В настоящее время по целевым направлениям от нашей больницы в Кемеровском государственном медицинском университете обучаются 17 человек. Наша медицинская организация будет выплачивать им на старших курсах ежемесячную стипендию. В 2019 году планируем заключить еще 13 договоров с желающими вернуться после окончания университета на работу в 29-ю больницу», – сообщила заместитель главного врача по кадрам Любовь Гузева.

В предыдущие два года больница заключила договоры о целевом обучении с пятью ординаторами по специальностям: пульмонология, сердечно-сосудистая хирургия, неврология, нейрохирургия. Двое из них учатся по целевому направлению, трое – за счет средств медицинской организации. В настоящее время есть еще шесть претендентов для обучения в ординатуре по специальностям: анестезиология и реанимация, акушерство и гинекология, эндокринология, сердечно-сосудистая хирургия, неврология, урология.

Ведется работа по привлечению в больницу и сестринских кадров. В 2019-2022 годах в Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 29 трудоустроятся шесть медицинских сестер, которые учатся сейчас в Кемеровском областном медицинском колледже. Им медицинская организация компенсирует оплату за обучение.

В больнице распространена практика наставничества. Первое время ни один молодой специалист не будет работать с пациентом без помощи более опытного коллеги.

Кроме того, молодым специалистам учреждение выдает единовременную материальную помощь, производит частичную оплату за съемное жилье.

«Мы делаем все возможное для привлечения молодых врачей и медицинских сестер на работу в нашу больницу», – подчеркнул главный врач НГКБ № 29 Вадим Валуев.

Новости