Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Все для пациента: в Кемеровской областной больнице открылось обновленное эндоскопическое отделение

10.07.2019
Все для пациента: в Кемеровской областной больнице открылось обновленное эндоскопическое отделение
Фото  из 

В хирургическом корпусе Кемеровской областной клинической больницы после ремонта открылось эндоскопическое отделение. Его площадь увеличилось на 100 кв.метров, подразделение из помещений поликлиники перемещено в здание хирургического корпуса. Силами сотрудников отделения выполняется 13 тысяч эндоскопических исследований в год, 2,5 тысячи эндоскопических операций.

- Каждый месяц мы знакомимся с новым отделением областной больницы, где в очередной раз делается ремонт за счет внебюджетных источников, а специалисты подходят к вопросу индивидуально. Посмотрите, какой у отделения великолепный дизайн! Можно лишь восхищаться. Ранее здесь было приобретено новое эндоскопическое оборудование, дезинфекционные моечные машины российского производства для обработки использованных материал и инструментов, - отметила заместитель губернатора по вопросам здравоохранения и социального развития Елена Малышева.

Сегодня отделение стало больше на 100 кв. метров, выделена манипуляционная для вмешательств на желудочно-кишечном тракте. Немаловажен и тот факт, что теперь эндоскописты стали ближе к пациентам, находящимся на лечении в хирургических отделениях – маломобильных больных не придется транспортировать в соседний корпус.

- Анестезиологическая поддержка при отдельных эндоскопических внутрипросветных вмешательствах снижает риск осложнений. Кроме того, непосредственная близость отделения реанимации позволит оперативно и своевременно оказать необходимую помощь в случае нежелательных последствий. Соседство с операционными позволит проводить совместные вмешательства с хирургами, - комментирует заведующий эндоскопическим отделением Михаил Мерзляков.

Ну и, конечно, говорить о совершенствовании оказания медицинской помощи без современного оборудования не приходится. Переоснащение отделения обошлось в 18 млн. рублей. Новейшие видеогастроскоп, видеоколоноскоп, видеопроцессор, автоматическое рабочее место врача, медицинская стойка теперь в распоряжении специалистов больницы. Переоснащение позволило докторам отделения внедрить в практику малотравматичные современные вмешательства (например, эндоУЗИ) и методики, сокращающие срок пребывания пациента в стационаре.

Новости

Загрузка...