Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Более 20 выпускников школ Мариинского района получили целевые направления в медицинские образовательные учреждения Кузбасса

Такого количества «целевиков» в районе еще не было. Так, в 2018 году только двое выпускников пошли учиться по целевому направлению. После обучения, уже молодых специалистов будут ждать на работу с нетерпением, ведь дефицит медицинских кадров в районном здравоохранении большой. Только за последнее время более десятка ФАПов остались без фельдшеров, так как работавшие специалисты вышли на пенсию.

«Выбор профессии медицинского работника очень серьезный, и для нас важна мотивация тех, кто идет в медицину. – Отметила главный врач Мариинской городской больницы Маргарита Ткачева. - Поэтому в городской больнице мы провели собеседование с претендентами на заключение договора о целевом обучении на тему: «Почему я хочу стать врачом». Участвовали в собеседовании и родители, многие из которых, кстати, наши коллеги».

Среди тех, кто решил поступить в медицинский вуз, есть выпускники, в семьях которых уже есть медицинские работники. Например, Ева Гильманова, внучка врача-педиатра Ирины Гильмановой, еще у четырех абитуриентов близкие родственники по сей день работают в Мариинской городской больнице. Все они хотят продолжить профессиональную династию.

За целевым направлением обратились два медалиста, которые мечтают вернуться в родной город врачами-специалистами. Это Олеся Михальцова и Никита Пуков. Они – тоже представители медицинских династий, их родители трудятся в службе Роспотребнадзора.

В ходе встречи целевые направления на обучение в Кемеровский государственный медицинский университет получили 17 выпускников школ, еще 4 абитуриента из сельских территорий изъявили желание учиться Кемеровском медицинском колледже.

Всем ребятам будет оказываться социальная поддержка в размере тысячи рублей в семестр.

Напомним, с 1 сентября в Кемеровской области планируется увеличить число договоров о целевом обучении. Медицинские организации вправе вводить свои меры поддержки студентов, именные стипендии, оплату съемного жилья, проездных билетов и т.д, которые прописываются в договоре.

Новости