Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 11 пришли работать молодые врачи

Программа по привлечению кадров в кузбасское здравоохранение дает свои результаты. На работу в Городскую клиническую больницу № 11 пришли два врача-эндокринолога и врач-терапевт. С начинающими докторами встретился глава Орджоникидзевского района Владимир Степанов и главный врач городской клинической больницы № 11 Алишер Баховудинов.

Также обсуждали квартирный вопрос. Одному из медиков в ближайшее время будет предоставлено служебное жилье.

Анастасия Ермакова, врач-эндокринолог поликлиники № 1 Новокузнецкой городской клинической больницы № 11 получат вместе с мужем однокомнатную квартиру в Орджоникидзевском районе. Анастасия Александровна закончила Алтайский медицинский университет, в Новокузнецке училась в ординатуре. Некоторое время работала в г. Барнауле и г. Колпашево Томской области. О достойных условиях труда в новокузнецкой поликлинике № 1 и о перспективах роста узнала от коллеги, которая работает в этом медицинском учреждении. Предложение оказалось заманчивым, и молодой доктор решился на переезд. Супруг – учитель иностранного языка, также будет работать в Новокузнецке.

С мая 2019 года в поликлинике № 2 Новокузнецкой городской клинической больницы № 11 работает врачом-эндокринологом Валентина Уракова. После окончания ординатуры её трудовой путь начался с одной из поликлиник Новокузнецка, затем была работа в одной из частных московских клиник. По совету друзей-коллег Валентина приехала в Новокузнецк, устроилась в медицинское учреждение Орджоникидзевского района. Как заметил молодой специалист, условия, которые здесь предлагают, лучше, чем в других организациях. Все обязательства, которые обещал главный врач, выполнены.

По словам руководителя Новокузнецкой городской клинической больницы № 11 Алишера Баховудинова, сегодня дефицит медицинских кадров – это системный вопрос. Действенный способ удержания специалистов в медучреждении и привлечения молодежи в профессию –создание условий труда. Как только медицинская организация войдет в состав Новокузнецкой городской клинической больницы № 1, социальные гарантии для молодых специалистов будут прописаны в коллективном договоре.

Среди них - погашение части процентов по ипотечному кредитованию, предоставление жилья социального найма. Кроме того, в крупнейшей больнице Сибирского Федерального округа действует система наставничества. Активно развиваются и новые формы работы с молодыми кадрами и будущими медицинскими работниками: устраиваются дни открытых дверей для студентов медицинских вузов, проводится профориентация школьников.

Информация и фото: НГКБ № 11.

Новости