Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кемеровской областной клинической больнице удалось погасить кредиторскую задолженность

Это первые экономические плоды от проводимых в медучреждении преобразований. Так, за 9 месяцев руководства Михаила Ликстанова больнице удалось погасить просроченную кредиторскую задолженность в 124 млн. рублей.

«Это на самом деле демонстрация дорожной карты в действии, - поясняет Михаил Исаакович, - с самого начала мы наметили курс развития и определили стратегию. Разумеется, справились с долгами мы не без поддержки департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, в 2018 году на частичное погашение кредиторской задолженности нам был выделен 41 млн. рублей».

83 млн. рублей для погашения долга высвободили за счет ряда мероприятий. Например, благодаря сокращению управленческого персонала, объединению структурных подразделений (в том числе диагностической и амбулаторной службы) и усилению контроля за использованием расходных материалов, ремонту неработающего и перераспределению простаивающего оборудования.

«Давайте не будем забывать, что областная больница должна принимать на себя в первую очередь самых тяжелых пациентов, самых сложных, - продолжает Михаил Ликстанов, - и сегодня мы госпитализируем больных самой высокой категории сложности, а это совсем другая оплата из ОМС. В полтора раза увеличилась интенсивность работы перинатального центра в 1,5 раза».

Немаловажную роль сыграла реструктуризация хозяйственной службы. Объединены пищеблоки, швейное и прачечное хозяйство, транспортный цех. В частности, например, Кемеровская областная отказалась от аренды автотранспорта, сократила расходы на уборку территории за счет приобретения собственной техники. Все ремонты выполняются силами собственной строительной бригады, что удешевляет работы на 45%.

Новости