Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Сегодня из областной клинической больницы им. М.А. Подгорбунского выписали пятого пациента после сложнейшей операции по пересадке печени

О своём тяжелом заболевании 51-летний житель Анжеро-Судженска узнал буквально четыре месяца назад, когда у него на несколько дней поднялась температура, а кожные покровы стали желтыми. После лечения по месту жительства, он был направлен в Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Операцию сделали в начале июня, когда появился донорский орган.

- Меня госпитализировали с диагнозом цирроз печени, и трансплантация была единственным шансом на здоровую жизнь. И я счастлив, что получил этот шанс! Самое главное, не пришлось ехать в Москву, Санкт-Петербург или Новосибирск, здесь есть все необходимые условия и высокопрофессиональные медицинские специалисты. Я благодарен всем медработникам, задействованным в проведении таких операций, и врачам, готовым всегда прийти на помощь пациентам, – поделился мужчина.

С начала 2019 года в Кузбассе сделано шесть трансплантаций печени. Всего в текущем году запланировано десять таких операций, в 2018 году проведено три операции. Решение об увеличении квот на операции по трансплантации печени было принято губернатором Сергеем Цивилевым еще в прошлом году.

Операции по трансплантации печени проводятся в Кузбассе с 2014 года.

Новости