Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кемерове завершается ремонт нового паллиативного отделения

По инициативе главного врача Кемеровской городской больницы № 4 Алексея Климкина было решено отремонтировать пустующее здание на улице Базовая, 12 A, и создать комфортные условия для пациентов. Сейчас паллиативные авлаты размещаются в помещениях больницы на улице Невьянская, 12, и улице Чкалова, 1. Палаты будут оборудованы санузлами с душем и туалетом. Отделение рассчитано на 90 мест.

До конца 2019 года будет завершена реконструкция здания, в которое переедет паллиативное отделение Кемеровской городской больницы №4. Заместитель губернатора по социальным вопросам Елена Малышева ознакомилась с ходом работ, а также поручила зарезервировать средства для обустройства лифта.

Заместитель губернатора побывала на месте работ и осмотрела будущую территорию медучреждения. В настоящее время строители ремонтируют фасад здания и расчищают площадку от зарослей и старых тополей под парковку и прогулочную зону. Перед началом работ специалисты-экологи признали деревья больными.

– Медицинская помощь тяжело больными людьми в Кузбассе должна быть организована на самом высоком уровне, необходимо создать для них комфортные условия, – отметила заместитель губернатора.

Как отметил Алексей Климкин, реконструкция здания идет с опережением графика. До конца августа рабочие должны завершить ремонт фасада. После этого приступят к строительству лифта, сейчас проект проходит госэкспертизу. Елена Малышева поручила начальнику департамента Михаилу Малину зарезервировать уже в этом году средства на покупку и установку лифтового оборудования и благоустройство.

Новости