Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Елена Малышева: « Мы всегда открыты для диалога и взаимодействия с молодежью»

Молодые специалисты со средним и высшим сестринским образованием собрались в Кемерове. Форум «Кто если не мы» организован в Кемеровской области впервые ассоциацией медицинских сестер Кузбасса и Департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области.

Специалисты рассказали участникам о деятельности Ассоциации медицинских сестер Кузбасса, выступили с докладами по развитию волонтёрского движения, охране труда медицинских работников. Работали тематические площадки: «Правовые риски в работе сестринского персонала», «Психологические вопросы в работе сестринского персонала» и «Здоровый образ жизни».

На форуме также подвели итоги областного конкурса на звание лучшего специалиста с сестринским образованием. Награды лауреатам и победителям вручила зам губернатора.

Елена Малышева поблагодарила всех присутствующих за активную жизненную позицию, пожелала им плодотворной работы, воплощения проектов и идей.

«Мы сегодня говорим о новых идеях, новых проектах, о том как нам нужны молодые, энергичные, креативные, интересные люди в нашей системе здравоохранения. Хочется, чтобы форум был не только награждения, но и местом для дискуссий. Уверена, что здесь будут подняты актуальные вопросы, вопросы коммуникации, кадрового обеспечения, организации здравоохранения. Мы всегда открыты для диалога и взаимодействия с молодежью, ждем от вас предложений и пилотных проектов, и готовы помочь в их реализации», - подчеркнула вице-губернатор.

«В Кузбассе сегодня более 4, 5 тысяч работников в возрасте до 35 лет с высшим и средним сестринским образованием, отметила – президент Ассоциации медицинских сестер Кузбасса Тамара Дружинина. - Новое поколение это благо для нашей профессии. Они поднимают серьезные вопросы, знают чего хотят и идут к этой цели. Это лидеры и мы должны дать им возможность реализации».

В результате работы первого молодёжного форума специалистов со средним и высшим сестринским образованием прозвучали предложения создать при ассоциации медицинских сестер Кузбасса комитет по делам молодежи, сформировать волонтерское движение для помощи специалистов не владеющих компьютерными навыками. Все предложения внесены в резолюцию форума.

Перейти к просмотру видеозаписи

Новости