Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Учебно-симуляционный комплекс работал в Междуреченске

28.06.2019
Фото  из 

Три дня в Междуреченске работал передвижной учебно-симуляционный комплекс. Все желающие медицинские работники, а также студенты Междуреченского филиала Кемеровского областного медицинского колледжа могли сдать своеобразный экзамен по реанимации новорожденного и спасению взрослого человека, а также по выполнению других серьезных медицинских манипуляций.

Уникальный учебно-симуляционный комплекс поступил в Кузбасс в марте нынешнего года и уже побывал в нескольких городах и районах области. Оснащенный мониторами и симуляторами-тренажерами, он позволяет медикам отрабатывать механизмы сердечно-легочной реанимации и выполнять другие медицинские манипуляции для спасения людей. Комплекс дает возможность врачам, медсестрам и фельдшерам актуализировать свои знания, а студентам закрепить учебные дисциплины на практике.

25 июня на учебно-симуляционном комплексе отрабатывали свои профессиональные навыки все врачи и фельдшеры станции скорой медицинской помощи Междуреченской городской больницы. По словам тренера-инструктора учебного комплекса Сергея Гончарова, медики междуреченской скорой показали хорошие знания и умения. А особенной похвалы заслужил врач-педиатр скорой помощи Виктор Дель, показавший по числу баллов пример для медиков не только Междуреченска, но и других городов, где уже побывал передвижной учебный центр.

В среду и четверг актуализировать и проверить свои навыки смогли все желающие медицинские работники и более сорока студентов филиала медколледжа – учебный комплекс перебазировался на это время в больничный городок.

Все медицинские работники Междуреченской городской больницы, сдавшие своеобразный экзамен по экстренной помощи, высказывали единодушное мнение: такой передвижной комплекс очень помогает отработать до автоматизма профессиональные действия, необходимые каждому медицинскому работнику в соответствии с квалификационными требованиями. Причем приобретение навыков с помощью тренажера-симулятора идет без риска для пациента, не доволен своим результатом – можешь повторить манипуляцию неограниченное число раз для ликвидации ошибок, и при этом компьютер всегда даст объективную оценку.

Такие тренировки позволяют не только повысить уровень квалификации медицинских работников и актуализировать их знания, но и обеспечивают непрерывное медицинское образование, что так важно в современных условиях.

Новости