Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Медицинские организации Кузбасса активно осваивают телемедицинские технологии

Специалисты Кемеровского областного медицинского информационно-аналитического центра провели тестирование системы и подключение автоматизированных рабочих мест к региональной системе видеоконференцсвязи. Аудит технических возможностей медорганизаций проводится по итогам круглого стола по внедрению системы мониторинга пациентов в тяжелых состояниях, по поручению заместителя губернатора Кузбасса Елены Малышевой.

«Необходимо полноценно использовать технические возможности системы, мы должны применять все инновационные методы для сохранения здоровья кузбассовцев. Больницы должны использовать автоматизированные рабочие места для консультаций тогда, когда это необходимо пациентам, причем видеоконференцсвязь может и должна быть задействована не только по профилю кардиология. Параметры системы позволяют использовать ее по всем видам заболеваний и в различных целях, включая обучение персонала медицинских учреждений», – отметил директор КОМИАЦ Андрей Иванов. Специалисты КОМИАЦ оказывают техническую поддержку медицинским организациям.

Развитие и использование телемедицинских технологий – одна из задач национального проекта «Здравоохранение». Региональная система видеоконференцсвязи позволяет проводить удаленные консультации специалистов, коллегиально принимать решения по сложным и непонятным случаям заболеваний. По выделенному защищенному каналу врачи могут проводить онлайн-консилиумы с привлечением специалистов нескольких высокотехнологичных клиник Кузбасса и федеральных медицинских центров.

37 учреждений здравоохранения в городах и районах Кемеровской области получили автоматизированные рабочие места. Специализированное оборудование с возможностью дистанционной передачи данных приобретено по программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Кузбассе.

Новости