Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Началась подготовка к ремонту городской больницы № 11 в Новокузнецке

Ремонт Новокузнецкой городской больницы № 11 будет выполнен в конце текущего года, либо в начале следующего. Об этом рассказал начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Михаил Малин на встрече с жителями Орджоникидзевского района города, которая состоялась в минувшее воскресение.

Людей, собравшиеся в ДК имени Маяковского, интересовали вопросы о том, как будет развиваться медицина города. В частности, что ждет больницу № 11, в которой получают медпомощь многие жители района.

Михаил Малин рассказал, что систему здравоохранения юга Кузбасса необходимо реформировать. В первую очередь для того, чтобы люди могли получать качественную помощь по всем направления вне зависимости от места проживания.

«Больница № 11 будет отремонтирована. Это произойдет либо в конце текущего, либо в начале следующего года. Сейчас ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации в соответствии с 44 Федеральным Законом. Ситуацию с этим медицинским учреждением я беру на особый контроль», - отметил начальник департамент.

Он также уточнил, что на базе НГКБ № 11 будут действовать отделения для оказания круглосуточной медпомощи: терапевтическое, неврологическое и паллиативной, а также работать амбулаторное звено травматологического, гинекологического и хирургического профиля. Сама больница войдет в многопрофильный медицинский центр на базе НГКБ № 1, где будут сосредоточены узкопрофильные медицинские кадры.

Это позволит жителям Орджоникидзевского района лечиться у лучших специалистов юга региона в помещениях, оборудованных современной техникой. Например, сейчас в НГКБ №1 есть возможность проходить УЗИ, рентген, эндоскопию и СКТ круглосуточно. Операционный блок и реанимационное отделение оснащены необходимой техникой, а транспортировка больных производится на лифтах.

Достигнуть аналогичных условий на базе помещений НГКБ № 11 технически невозможно, что сказывается на качестве помощи. Начальник департамента подчеркнул, что такую ситуацию необходимо менять, предоставив всем новокузнечанам возможности для полноценного лечения и диагностики.

Михаил Малин также ответил на вопросы о том, как ведется работа по решению кадрового вопроса. В частности, для привлечения в Кузбасс кадров предусмотрена финансовая поддержка приезжающих врачей и фельдшеров дефицитных специальностей в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, специалистам предоставляется помощь в обеспечении жильем. Активно привлекается персонал из других регионов страны, а также ведется работа с выпускниками кемеровских медицинских образовательных учреждений.

Новости