Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кемеровчанке, пожаловавшейся на боли в животе, удалили сразу две опухоли

В Кемеровской областной клинической больнице провели объемную операцию 54-летней женщине, которая обратилась в медучреждение с жалобами на боли в животе.

В областную больницу пациентка обратилась самостоятельно. Женщину экстренно госпитализировали в хирургическое отделение №1. Детальное обследование показало - рак толстой кишки и рак хвоста поджелудочный железы.

«Возможности для проведения даже таких сложных операций в нашем отделении имеются. У нас есть и необходимое оборудование, и опытные врачи. Ситуация осложнялась гематологическим заболеванием», - говорит заведующий хирургическим отделением № 1, к.м.н. Орлан Ооржак.

Как отмечают в больнице, у пациентки из-за сопутствующей болезни низкий уровень тромбоцитов, что часто встречается при злокачественных опухолях. При таком сочетании женщина могла просто погибнуть от кровотечения, но благодаря комплексному подходу медикам удалось спасти женщину. Сегодня она уже выписана и чувствует себя хорошо, рассказали в пресс-службе Областной клинической больницы им. С.В. Беляева.

Новости