Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Три уникальных отделения Кемеровской областной клинической больницы открыты после реконструкции

17.06.2019
Три уникальных отделения Кемеровской областной клинической больницы открыты после реконструкции
Фото  из 

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и заместитель губернатора по социальным вопросам Елена Малышева посетили Кемеровскую областную клиническую больницу после реконструкции пятого корпуса. Капитально отремонтированы отделения челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, а также нейрохирургическое и неврологическое отделения.

Менее, чем за год поэтапно проводился капитальный ремонт в каждом отделении корпуса. Первым было обновлено нейрохирургическое отделение, рассказали в областной клинической больнице. После открытия детского корпуса, освободилась часть этажа, на которой ранее располагалось педиатрическое отделение, там проведена перепланировка и увеличено количество палат повышенной комфортности. В присоединенную часть перенесли медицинский блок (ординаторскую, кабинет заведующего отделением, сестринскую). На ремонт 3,2 тыс. кв. м. было направлено 33 миллиона рублей собственных средств медучреждения.

В январе 2019 года реконструкцию провели в отделении челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии областной больницы. Здесь также увеличено число комфортных палат, выполнен современный дизайн холла, установлена новая мебель.

В канун Дня медицинского работника завершилась последняя очередь ремонта. Сейчас в отделении холл выполнен в новом цветовом решении, приобретена современная мебель, так же как в других отделениях, увеличено количество палат повышенной комфортности. Теперь каждая палата оборудована кнопкой вызова медицинского персонала. В коридорах установлены специальные поручни для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и перенесших инсульт.

Каждое из трех отделений уникально для Кузбасса. Так, в отделении челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии выполняются сложные операции при врожденных пороках развития лица, в том числе и у малышей первого месяца жизни. При обширных дефектах и деформации костей лицевого скелета и мягких тканей, используется компьютерное моделирование.

Во всех трех отделения корпуса №5 областной клинической больницы полностью заменена электропроводка, сантехника. Перепланировка позволила организовать просторные холлы с мягкими зонами для пациентов и посетителей. Также отремонтированы все лестничные марши. Все работы были выполнены силами собственной строительной бригады.

Нейрохирургическое отделение Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева известно за пределами региона: здесь проводят сложнейшие хирургические вмешательства на головном и спинном мозге, оказывают нейроонкологическую помощь. Операционная отделения соответствует мировым стандартам.

Только в неврологическом отделении Кемеровской областной клинической больницы в Кузбассе оказывается медицинская помощь больным миастенией, рассеянным склерозом и другими аутоиммунными заболеваниями. 95 процентов пациентов отделения - это люди, относящиеся к категории тяжелых больных. Возможности отделения позволяют оказывать помощь при наследственно-дегенеративных заболеваниях.

В течение года в каждом из обновленных отделений необходимую помощь получают более 1,5 тыс. пациентов.

Дополнительная информация по тел.: +7 961-717-71-39, Анастасия Мамедова.

Новости