Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Своевременная госпитализация: специалисты онкодиспасера обнаружили злокачественное новообразование во время выездного приема в Анжеро-Судженске и уже провели оперативное лечение

Выездная мультибригада областных специалистов проведёт рабочий день в Житель Анжеро-Судженска даже не думал, что легкое недомогание и проблемы с пищеварением приведут его в онкологический диспансер. В апреле он обратился в больницу по месту жительства с жалобами на нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Местные хирурги диагностировали рак толстой кишки и провели операцию. Пациент находился в стационаре, когда в город в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», нацпроекта «Здравоохранение» приехали специалисты Областного клинического онкологического диспансера. Кемеровские онкологи после осмотра рекомендовали мужчине пройти дальнейшее лечение в условиях областной клиники, в связи с необходимостью второго этапа хирургического лечения. Без очереди он был госпитализирован в диспансер для проведения хирургического и лекарственного лечения.

Пациент стал первым, кого госпитализировали после выездного приема. Всего только в Анжеро-Судженске областные специалисты обследовали почти 100 человек. 15 из них направлены на дообследование и внеочередную госпитализацию в областной центр.

Основная цель выездной работы – приблизить онкопомощь, сделать ее более доступной для жителей отдаленных территорий региона, провести раннюю диагностику злокачественных патологий. Врачи областного онкодиспансера уже побывали в Анжеро-Судженске и Прокопьевске, обследовали около 200 человек, 16 из них поставлен диагноз, начато лечение.

«Главная задача таких выездных приемов –обнаружение заболеваний на ранней стадии, на первых стадиях онкологическое заболевание протекает бессимптомно. И даже если человека что-то начинает беспокоить, он не может попасть на прием к онкологу быстро. На местах дефицит специалистов. Почти половина пациентов попадают к нам в диспансер уже с заболеваниями на 3-4 стадии. Выездные приемы - один из способов переломить эту ситуацию, возможность для жителей малых городов и отдаленных поселков попасть на прием без направления, в день обращения», - рассказал главный врач ОКОД Виктор Луценко.

Представителей СМИ будут ждать 17 июня в 12:00 часов по адресу г. Кемерово, Волгоградская, 35 (хирургический корпус Областного клинического онкологического диспансера.

Новости