Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Родильное отделение Яйской районной больницы возобновило работу

Работа родильного отделения стала возможной, благодаря появлению в штате врача-неонатолога, без которого не может осуществлять свою деятельность ни один роддом, в соответствии с приказом Минздрава России «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю «Неонатология». В апреле работа родильного отделения Яйской районной больницы была приостановлена из-за отсутствия данного специалиста.

8 июня, после цикла обучения в Кемеровском государственном медицинском университете, сертификат по специальности «Неонатология» получила врач-педиатр Елена Романова, ранее работавшая участковым педиатром в детской поликлинике.

Неонатолог – особенная специальность, это самый первый врач малышей с момента рождения и до 28 дня жизни. Работа врача-неонатолога очень ответственна, потому что в период новорожденности особенно важно выявить у ребёнка те или иные заболевания, в том числе и грозящие инвалидностью.

Для справки

Родильное отделение Яйской районной больницы рассчитано на четыре койки. В отедлении работает одна врач акушер-гинеколог, врач-неонатолог и десять человек среднего медицинского персонала. В среднем, в отделении принимают ежемесячно 19 родов у жительниц Яйского и Ижморского районов.

Новости