Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Четыре пациентки центра ЭКО областной больницы скоро станут мамами

Врачи подтвердили у женщин, прошедших процедуру искусственного оплодотворения – беременности. Это первые успешные результаты нового отделения. О первых удачно завершённых циклах ЭКО сообщили в пресс-службе Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева.

Центр вспомогательных репродуктивных технологий Кемеровской областной клинической больницы им. Беляева начал работу в марте этого года. Здесь помогают стать родителями парам даже с редко встречающимися видами бесплодия. Сегодня каждая пятая супружеская пара испытывает сложности с зачатием ребенка и сталкивается с диагнозом «бесплодие».

«Приём ведут репродуктологи, урологи-андрологи, гинекологи, эмбриологи, врачи клинической лабораторной диагностики. По вопросам бесплодия ежедневно, в среднем, консультируются до 20 пар, -. Задача, стоящая перед отделением – сделать максимально доступной помощь бесплодным парам, консультативный приём ведётся для всех желающих, без исключения», - говорит Ольга Зотова, к.м.н, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий областной больницы.

Одно из направлений работы – ЭКО. В областной больнице им. Беляева практикуют так называемый «полный цикл» – обследование-диагностика-лечение. Здесь же происходит подготовка к процедуре, вступление в протокол ЭКО и собственно искусственное оплодотворение. Уже есть первые результаты, у четырёх женщин подтверждена беременность, в настоящий момент 11 пациенток находятся в протоколе ЭКО. Всего до конца года запланировано провести 300 циклов ЭКО.

В области сегодня 2 государственных медучреждения, оказывающих помощь в лечении бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения: в Новокузнецке и Кемерове. Потребности пациенток севера региона «закрыты» после того, как в перинатальном центре областной клинической больницы начало работу отделение ВРТ. Из регионального бюджета были выделены 25 миллионов рублей на специальное лабораторное оборудование. По решению губернатора увеличено и количество квот на данную процедуру.

Фото: КОКБ им С.В. Беляева.

Новости