Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кемерове выписали уже третьего с начала года пациента после пересадки печени

Сегодня домой из Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского отправилась жительница Прокопьевска. За ее состоянием будут следить специалисты по месту проживания.

С этим событием женщину поздравил начальник департамента охраны здоровья населения области Михаил Малин. Он пожелал ей здоровья и благополучного восстановления.

55-летняя прокопчанка страдала от неизлечимого заболевания желчных протоков. С 2016 года после хирургического вмешательства женщина жила с выведенными за пределы брюшной полости дренажами. Пациентке необходима была пересадка печени. Ее она ждала три года. Операция состоялось 18 мая этого года, когда появился донорский орган. Хирурги работали более 10 часов. На сегодняшний день печень прижилась и восстановила свою функцию.

– Я и в Новосибирск, и в Москву летала, но помощь получила только здесь. Большое спасибо, что люди, которые нуждаются в этом теперь получили право на жизнь. Я очень рада, что получила эту помощь именно здесь – в Кузбассе. Огромное спасибо специалистам, которые здесь работают. Это люди высочайшего класса. Они не отходили от кровати, были со мной постоянно, – отметила пациентка.

С начала 2019 года в Кузбассе сделано 4 трансплантации печени, 5 трансплантаций сердца и 29 трансплантаций почки.

Новости