Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Нейрохирурги Областной клинической больницы им.С.В Беляева освоили чрезкожную хирургию позвоночника

Это малоинвазивная технология. Нет привычных разрезов для доступа к грыжам дисков. Мышечные волокна раздвигаются, а не разрезаются, и после удаления инструментов мышцы возвращаются в свои позиции и полноценно функционируют. Достигается быстрая реабилитация, болевой синдром в разы ниже. Потеря крови при малоинвазивной хирургии, как правило, значительно ниже, как и общая нагрузка на организм. Кроме того, уменьшен в разы риск инфекции. Менее заметны послеоперационные рубцы. Весь процесс идёт - рентгенконтролем. Пациент встаёт и начинает ходить на следующий день после вмешательства. Уже прооперированы 100 человек.

Егор Колотов, заведующий отделением нейрохирургии КОКБ, к.м.н.: «Человек поступил по экстренной помощи, с острой болью, вследствие грыжи диска, раньше это была бы достаточно большая операция и длительная подготовка. А что даёт сегодняшняя дорогостоящая технология? Доступ идёт с помощью раздвигания мягких тканей, и, благодаря системе ректракторов, мы получаем великолепный обзор патологического очага. И можно удалить грыжу диска, расширить позвоночный канал, сейчас идёт установка стабилизирующей системы, и всё - благодаря одном этому инструментарию новому».

Инструментарий стоимостью более трёх миллионов рублей, плюс - расходные материалы. Высокотехнологичное лечение для пациентов КОКБ бесплатное.

Информация и фото: пресс-служба Областной клинической Больницы им. С.В. Беляева.

Новости