Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В центре здоровья «Инской» открыты консультации специалистов

Врачи консультативной поликлиники Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева для жителей Беловского района станут «своими». Теперь жителям сразу нескольких территорий области не надо будет ехать в Кемерово, чтобы получить консультацию узких специалистов. В поликлинике «Центра здоровья «Инской» еженедельно будут работать врачи Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева.

«Выездная работа в Областной больнице велась всегда. В рамках этой программы «узкие» специалисты выезжают на территории и на базе местных больниц или ФАПов ведут прием. Бригада врачей формируется согласно запросам жителей того или иного района - чья консультация требуется больше всего» - поясняет заместитель главного врача по организационно-методической работе Ольга Казакова. - Но в одну территорию Кузбасса мы выезжаем не чаще пары раз в квартал. После включения Центра здоровья «Инской» в состав КОКБ местная поликлиника стала частью Областной поликлиники и получила статус – «консультативная». Получить консультацию невролога, гастроэнтеролога, уролога или другого узкоспециализированного врача теперь могут жители Беловского, Прокопьевского, Гурьевского районов, Полысаева и Киселевска. Раньше для этого им приходилось ехать в Кемерово в Областную больницу».

«Специалисты Call-центра Областной консультативной поликлиники в Кемерове, при обращении пациентов с этих территорий, будут записывать их уже в поликлинику Центра здоровья «Инской». Здесь наши врачи будут работать два раза в неделю - по вторникам и четвергам. Чтобы попасть на прием, никакого направления не требуется. Пациент может записаться как по телефону регистратуры, так и придя в поликлинику в Инском», - объясняет заместитель главного врача Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева по поликлинической работе Марина Завразина.

«Для пациентов это важно: во-первых, в плохом самочувствии дорогу переносить тяжело; во-вторых, в родной поликлинике им как-то спокойнее: знакомые лица, знают, где и что находится. Но самое главное, что, получив направление на обследование или рекомендации по лечению, с результатами на следующий прием пациент снова попадет ко мне, то есть к своему врачу» - добавляет врач-уролог Областной консультативной поликлиники Наталья Медведева.

Новости