Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кузбассе предложили создать памятник социальном работнику

В Кузбассе предложили  создать памятник социальном работнику

Такая идея прозвучала на первом съезде социальных работников Сибири в Кемерове.

Сегодня в областном центре открылся съезд социальных работников Сибири. Масштабный форум собрал больше тысячи участников из регионов России, стран СНГ, а также Китая, Австралии, Франции, Англии и США. Гостей съезда приветствовали полпред президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло и Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Сергей Меняйло отметил, что право на социальную защиту на гарантировано государством, и что социальная защита – одна из тех сфер, в которую активно вовлечены инструменты гражданского общества, общественные, негосударственные организации. Взаимодействие государственных и частных институтов в сфере соцзащиты – одна из основных тем съезда. «По большому счету человеку не важно где он получает помощь, в государственном или частном учреждении, главное, чтобы уровень этой организации был соответствующим, - отметил полпред Президента России.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подчеркнул, что съезд социальных работников Сибири, инициатором которого выступил Кузбасс – это великолепная возможность для обмены опытом, презентации современных походов в собственной работе. Губернатор сказал, в регионе создана и работает сильная система социальной защиты, и те люди которые работают в ней достойны восхищения.

Тепло встретили речь председателя совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анны Цивилевой. Она рассказала об участии Совета в решении социальных проблем региона.

Модератор Съезда – заместитель губернатора Елена Малышева отметила: «Сейчас подходы к организации социальной защиты меняются во всем мире. Мы должны уйти от «категорийности» в разделении людей, которые нуждаются в социальной поддержке, перейти на персонифицированный подход. Мы должны обратить внимание на конкретного живого человека, посмотреть в чем нуждается именно он, каковы его потребности. Кроме того, важен индивидуальный подход и к самими сотрудникам службы, забота о них. Необходимо обучать и сопровождать наших специалистов – социальных работников, вводить программы профилактики синдрома выгорания».

Президент Союза социальных педагогов и социальных работников Антонина Дашкина считает, что первый съезд абсолютно оправданно проходит именно в Кузбассе. «Здесь свои традиции социальной защиты, и губернатор Сергей Цивилев понимает важность этого направления, именно он стал одним из инициаторов этого форума. Это первый съезд соцработников Сибири, новый формат мероприятия, думаю Кузбасс первым сегодня дал старт проведения таких мероприятий в федеральном округе». Антонина Дашкина предложила жителям Кемерова задуматься о создании памятника социальным работникам.

Новости