Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

21 апреля в детском отделении Анжеро-Судженской городской больницы пройдет «День веселого пациента»

Педиатрическое отделение особое: здесь круглосуточно на лечении находятся дети самого разного возраста – от 1 месяца и до 14-15 лет. Кто-то лежит с мамой, а кого-то в период болезни не навещает никто. В стационаре нет ни педагогов, ни воспитателей, ни нянечек, а только медицинские работники, которые выполняют свою основную - лечебную функцию. А ребенок, находясь в больнице круглосуточно, нуждается в особом тепле, внимании и заботе, тогда и выздоровление идет быстрее.

Сотрудники отделения обратились к горожанам с просьбой принять участие в проведении «Дня веселого пациента», призвав их посетить отделение и подарить частичку своего тепла детям, которые особенно нуждаются в уходе и общении. Кого-то из ребят нужно будет просто покормить, кому-то почитать книжку, с кем-то поиграть и погулять, а кому-то просто улыбнуться.

Особую праздничную атмосферу создадут студенты-волонтеры медицинского колледжа. Они придут к детям с подарками и праздничной концертной программой.

Сотрудники детского отделения Анжеро-Судженской горбольницы надеются, что акция станет началом многих добрых дел в рамках проекта «Больничные родители», о старте которого в Кузбассе было объявлено накануне. Напомним, волонтёры и неравнодушные кузбассовцы могут помогать медперсоналу и родственникам, правильно ухаживать за детьми, находить с ними общий язык, заниматься развивающими играми, читать любимые книжки.

«День весёлого пациента» в педиатрическом отделении Анжеро-Судженской городской больницы начнется в 11.00 по адресу: ул. Кубанская, 3 корп. 12.

Для справки

В декабре 2018 года департаментом охраны здоровья населения области был издан приказ о «О развитии волонтерского движения в здравоохранении на территории Кемеровской области». Определен перечень больниц, где будут проходить мероприятия с участием волонтеров, в том числе с привлечением социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, медицинские организации могут самостоятельно осуществлять набор волонтеров. В перечень больниц вошли 11 учреждений, в том числе Анжеро-Судженская городская больница, Областная детская клиническая больница, Ленинск-Кузнецкая городская больница № 1 и др.

Новости