Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Елена Малышева: Профсоюзы – важный партнёр для «Современной медицины»

Заместитель губернатора Кемеровской области Елена Малышева приняла участие в пленуме Областной организации профсоюза работников здравоохранения. Она рассказала о ходе реализации и задачах проекта «Современная медицина Кузбасса».

«Нововведения касаются, безусловно, и сотрудников. Большинство из них являются членами ваших профсоюзных организаций. Так что кому, как ни вам, необходимо быть «внутри» процесса, владеть всей информацией и доносить ее до сотрудников, - обратилась к членам профсоюзов Елена Ивановна, - я призываю вас к активному взаимодействию, сотрудничеству и всегда открыта к диалогу».

Сегодня 153 первичных профсоюза входят в Областную организацию, они объединяют более 32 тысяч человек. В ходе пленума председатель профсоюза Любовь Егорова рассказала об итогах работы организации за минувший год: совместно с департаментом охраны здоровья населения было проведено более 200 проверок медучреждений на соблюдение трудового законодательства. Выявлено 2060 нарушений, 87% из них устранены.

«Основные направления нашей деятельности – это участие в разработке и реализации программ развития и совершенствования здравоохранения, защита прав и интересов работников и осуществление социального партнерства», - добавила Любовь Егорова. По ее словам, экономический эффект от всех форм правозащитной работы профсоюзов в 2018 году составил более 81 млн рублей.

После форума разговор лидеров профсоюзов с заместителем губернатора продолжился в кулуарах пленума. Был поднят ряд острых вопросов: взаимодействие профсоюзов с руководителями медорганизаций и коллективами, обеспечение молодых сотрудников льготным жильем, взаимодействие с органами местного самоуправления и др.

Было принято решение об участии представителей профсоюзных организаций в ежемесячных видеоселекторных совещаниях под руководством Елены Малышевой, где обсуждаются ключевые направления развития здравоохранения региона. Так, считает замгубернатора, члены профсоюзов всегда будут владеть актуальной информацией, а значит, оперативно и без искажений доносить ее до сотрудников кузбасских медицинских организаций.

Новости