Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

В поликлинике Областной детской клинической больницы заработают цифровые информационные табло и call-центр

17.04.2019
Фото  из 

Консультативная поликлиника Областной детской клинической больницы готовится к открытию после ремонта. С ноября прошлого года врачи принимают иногородних пациентов без направления. Девять тысяч детей из городов и районов Кузбасса за это время получили консультации врачей. Поток посетителей поликлиники существенно вырос, так что внедрение бережливых технологий стало острой необходимостью.

Поликлиника включилась в один из федеральных проектов национального проекта «Здравоохранение». «Новая модель медицинской организации» - это поликлиника, где удобно и пациентам, и сотрудникам. Бережливые технологии призваны избавить персонал от лишних и ненужных действий, а пациентов от потерь своего времени.

После открытия начнет действовать информационная система: пять электронных табло, инфомат, компьютеры и многоканальный телефон call-центра. Регистраторы, общаясь с пациентами, не будут отвлекаться на звонки, что также позволит сэкономить время. В поликлинике областной детской больницы рабочие усовершенствовали «входную зону», сделали перепланировку, обновили навигацию, чтобы посетители сразу могли найти нужные кабинеты Каждый участок пространства строители и дизайнеры сделали удобным и функциональным, появился дополнительный вход, за счет чего разделили потоки больных и здоровых детей. После открытия в гардеробе смогут принять втрое больше одежды, теперь здесь 270 мест.

Для справки

В консультативной поликлинике ОДКБ ведут приём узкие специалисты: уролог, хирург, нефролог, офтальмолог, невролог, сурдолог, отоларинголог, иммунолог-аллерголог, кардиолог, эндокринолог, ортопед и др. Именно таких врачей иногда не хватает на периферии. Чтобы сократить очерёдность к узким специалистам, увеличен штат. В консультативную поликлинику дополнительно приняты: детский иммунолога-аллерголог, нефролоа, пульмонолог, невролог-эпилептолог.

Новости

Загрузка...