Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

На площадке Городского Совета народных депутатов Анжеро-Судженска состоялся открытый разговор с сотрудниками горбольницы

На встрече присутствовали депутаты, представители общественных организаций, департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, руководство и сотрудники Анжеро-Судженской городской больницы. Основной темой для обсуждения на внеочередной сессии Городского Совета народных депутатов стало урегулирование вопроса штатного расписания городской больницы.

Первой откровенный разговор начала главный врач Ольга Козлова, которая напомнила, что в последние годы, к сожалению, наблюдается значительное снижение численности населения Анжеро-Судженска. А значит - сокращаются и объемы оказываемой медицинской помощи. Ольга Львовна рассказала, что с 2015 года уменьшилось количество больных, пролеченных в стационаре; сократилась коечная мощность и площади; снизился объём помощи и по акушерскому отделению: для примера, за последние четыре года количество родов уменьшилось на 33 процента. Количество же санитаров и младших медицинских сестёр в медицинской организации утверждается в соответствии с числом пациентов, нуждающихся в уходе.

Кроме того, с 22 февраля 2016 года вступил в силу Профессиональный стандарт «Младший медицинский персонал», утвержденный приказом Минтруда от 12.01.2016 года 2н. Согласно Трудовому кодексу РФ, требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями. В связи с обязательностью применения профессионального стандарта, медицинские учреждения вносят изменения в штатное расписание. Как правило, должности младшего медицинского персонала, трудовая функция по которым не соответствует профессиональному стандарту, заменяются на такие должности как уборщик служебных (производственных помещений), буфетчик, кастелянша и др.

Младшая медицинская сестра по уходу за больными акушерского отделения Марина Агаркова подтверждает - «зачастую работают в режиме ожидания». А значит, не выполняют свои функциональные обязанности, и, вместо ухода за пациентами, осуществляют уборку производственных помещений. Руководство больницы предлагает младшим медработникам перевод на должность уборщик, чтобы привести наименование должностей в соответствие функциям, которые выполняет работник. Зарплата сотрудников при этом незначительно может измениться в меньшую сторону.

«Вся эта процедура проводилась согласно всех законодательных нормативов. - сказала Ольга Козлова, - Все было выдержано, все были предупреждены. Мы сделали так, что наши медработники не очень почувствовали этот переход. Так, у санитарок на сегодня зарплата от 24 до 30 тысяч рублей по различным отделениям. А если взять уборщиков, то это зарплата 22 – 23 тысячи рублей».

Старшая сестра травматологического отделения Тамара Витик рассказала, что в травмпункте по такому же принципу четверых младших медсестер перевели на ставки уборщиц, однако все сотрудники отнеслись к таким изменениям с пониманием и не видят поводов устраивать митинги. «Наш отделение рассчитано на 39 коек, у нас круглосуточный пост, очень большая загруженность, однако все сотрудники настроены лояльно,- добавила Тамара Витик,- мы продолжаем работать в нормальном режиме на благо больницы».

Следовать здравому смыслу призвал всех присутствующих на встрече председатель Совета народных депутатов Анжеро-Судженского городского округа Геннадий Горбачёв. Народный избранник подчеркнул, что всем сотрудникам из числа младшего медицинского персонала были предложены рабочие места или альтернативные варианты. И каждый, взвесив все «за» и «против», самостоятельно должен принимать свое личное решение.

В завершение встречи главврач городской больницы ещё раз обратилась к сотрудникам и всем присутствующим: «Мы готовы искать совместные пути решения возникающих проблем, чтобы добиться общей цели - совершенствования работы медорганизации, повышения качества помощи и увеличения ее объемов». Ольга Козлова подчеркнула, что она открыта к диалогу и готова индивидуально решать вопрос трудоустройства каждого из сотрудников.

Новости