Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

«Здесь работают прекрасные люди», - Елена Малышева посетила социально-реабилитационные центры Ленинска-Кузнецкого

Заместитель губернатора оценила компетенции, наработки и материально-техническую базу «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями» и «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга».

«Здесь работают прекрасные люди. - отметила Елена Ивановна, - Налажены отличные связи с благотворителями, которые без финансирования из государственного или муниципального бюджета, помогают учреждениям иметь такое хорошее оснащение для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями открыт в 1997 году. С ребятами работают медики, социальные педагоги, психологи, проводится социокультурная реабилитация.

В Центре оборудована специализированная спортивно-игровая уличная площадка с тренажерами и мягким противоударным покрытием, установлено игровое оборудование, оснащенное поручнями и пандусами, что дает возможность его использования детям с различными заболеваниями. Большое внимание уделяется спортивной подготовке, в копилке воспитанников награды по легкой атлетике, пауэрлифтингу различного уровня (городские, областные, всероссийские, международные). Воспитанники Центра ежегодно являются участниками областной программы «Лыжи мечты», реализуемой в Губернском центре сноуборда и горнолыжного спорта (г. Таштагол). На учете в центре сегодня состоит 511 детей-инвалидов.

В Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга» ежегодно оказывают помощь 300 детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специалисты ведут работу по профилактике социального сиротства, взаимодействуют с родителями, у которых возникли проблемы с воспитанием детей (особенно в подростковом возрасте). Организовываются встречи с опекаемыми семьями, приемными родителями.

Психологи центра оказывают психологическую помощь в женских консультациях для беременных женщин с целью профилактики отказов от ребенка и прерывания беременности.

Новости