Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Жителям Кировского района Кемерова будут доступны современные виды исследований и лечения

Об изменениях, которые происходят в рамках объединения Кемеровской городской клинической больницы №2 и Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского в одно юрлицо, рассказал главный врач Игорь Пачгин.

Так, по словам руководителя медицинской организации, уже организовано проведение МРТ-исследований жителям Кировского района в режиме «зеленого коридора»; клинико-диагностические исследования, в том числе и бактериологических, проводятся на современном оборудовании в лаборатории Областной клинической больницы скорой медицинской помощи. Для пациента процедура также упрощена: жителю Кировского района достаточно обратиться по месту жительства во взрослую поликлинику, в любую общую врачебную практику, либо в женскую консультацию или травмпункт для того, чтобы провести процедуру забора крови или других биологических материалов на те виды исследований, которые были ему назначены лечащим врачом. Дальнейшая транспортно-логистическая схема пациента никак не затрагивает, никуда ездить и ходить не надо. В установленные сроки без задержек он получает результаты там же, где и приходил сдавать.

Кроме того, в настоящее время в обеих медицинских организациях проводится реконструкция приемных отделений, что повысит комфорт пребывания пациента. Решается вопрос о приеме узких специалистов областной больницы скорой помощи в поликлинике горбольницы №2 (самые востребованные - это ортопеды, хирурги, гепатологи, гастроэнтерологи, пульмонологи, неврологи, урологи).

«В Кировском районе хорошая детская поликлиника, уже внедрившая у себя ряд принципов бережливого производства. Улучшена работа регистратуры, выполнено переустройство входной зоны с оборудованием специального помещения для колясок. Четко разделены потоки здоровых и больных пациентов, имеется прекрасное физиотерапевтическое отделение и водолечебница, - добавил Игорь Пачгин, - Будет усовершенствована работа взрослой поликлиники, женской консультации и травмпункта района.»

Главный врач также рассказал, что в дальнейшем на базе кемеровской больницы №2 планируется развитие гериатрической и реабилитационной помощи, центра амбулаторной онкологии. Кроме того, жителям Кировского района станут доступны высокотехнологичные операции, проводимые в больнице скорой медицинской помощи, которыми пока не владеют специалисты второй больницы. Все изменения, как дополнительно подчеркнул Игорь Пачгин, будут направлены только на расширение видов медицинской помощи, улучшение их качества и повышение доступности.

Подготовлено по информации пресс-службы Кемеровской городской клинической больницы № 2.

Новости