Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

«Из первых уст»: Дмитрий Беглов о совершенствовании медпомощи детскому населению Кузбасса

Медицинская помощь детскому населению города Кемерово будет централизована. Об этом рассказал главный врач Областной детской клинической больницы Дмитрий Беглов. Пациенты получат доступ к современным диагностическим и лабораторным исследованиям и консультациям высококвалифицированных врачей.

Изменения службы оказания медицинской помощи детскому населению будет проходить поэтапно: сначала к Областной детской клинической больнице присоединятся Городская детская больница №7 и детская поликлиника №16, а затем – городские детские больницы №1 и №2.

«Мы разделили присоединение на этапы, чтобы процесс прошел наиболее безболезненно для персонала и пациентов, - пояснил Дмитрий Беглов, - к тому же, жители смогут увидеть на примере больницы №7 и поликлиники №16, которые присоединятся на первом этапе, как улучшатся помощь и состояние материально-технической базы учреждений».

На базах присоединяемых медицинских организаций планируется внедрить лучшие технологии и опыт, применяющиеся в Областной детской клинической больнице. При этом, как подчеркнул главный врач, поликлиническая помощь по территориальному принципу останется без изменений.

В то же время, в амбулаторном звене за счет централизации службы появится возможность перераспределить специалистов, выделить прием узких специалистов на базе Областной детской клинической больницы, организовать мобильные бригады специалистов для обеспечения диспансеризации детского населения, что повысит доступность консультативной амбулаторной помощи.

Доступность стационарной помощи, в свою очередь, будет повышена за счет создания многоуровневой замкнутой системы оказания помощи (поликлиника - стационар - реабилитационное отделение), реструктуризации коечного фонда, четкой маршрутизации пациентов для получения высокотехнологичной помощи.

Также будет внедрен единый подход к повышению квалификации персонала, в том числе будет использоваться система чередования и обучение на местах.

Повышение доступности проведения лабораторно-диагностических исследований ожидается за счет централизации и эффективной работы лабораторной службы в круглосуточном режиме с использованием современного оборудования.

Перейти к просмотру видеозаписи
Изображение пациентов намеренно размыто в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Новости