Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кузбассе продолжается реализация программ, направленных на привлечение медицинских кадров

Дополнительные выплаты предусмотрены по программам «Земский доктор» (действует с 2012 года) и «Земский фельдшер» (с 2018 года). Только в 2018 году по этим программам получили выплаты 34 врача и 23 фельдшера, прибывшие в сельскую местность и города до 50.тыс.человек, заключившие трудовой договор с медицинской оргагизацией, подведомственной департаменту.

В 2019 году в программу включены врачи, прибывшие на работу по договорам о целевом обучении. Это касается медицинских организаций, расположенных в сельской местности и городах с населением менее 50 тыс. человек, где укомплектованность медицинскими кадрами менее 60 %.

Напомним также, что, в Совете Федерации поддержали предложение об увеличении возраста для участия в программе «Земский доктор». По условиям программы участник должен проработать в лечебном учреждении в сельской местности на полной ставке не менее пяти лет.

Департамент охраны здоровья населения области подал заявку в Министерство здравоохранения РФ на 180 мест по специалитету (в предыдущие годы 150 мест) и на 279 мест в ординатуре (предыдущие годы 100 мест) в медицинских вузах Кузбасса.

С этого года появилась и возможность заключать договоры о целевом обучении в отношении среднего медицинского персонала. С 1 января на 135 мест увеличено государственное задание Кемеровскому областному медицинскому колледжу.

С 2019 года в Кузбассе начала действовать новая мера привлечения кадров. Врачи дефицитных специальностей, которые впервые трудоустроятся в государственную медицинскую организацию Кемеровской области, могут претендовать на выплату в размере 1 млн. рублей.

Кроме того, список вакансий медорганизаций области направлен для регистрации в 17 субъектов страны. Также проводятся специализированные ярмарки вакансий для выпускников медицинских образовательных учреждений Кемеровской области.

Перейти к просмотру видеозаписи

Новости