Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

В некоторых больницах области младший медперсонал не выполнял обязанности, предусмотренные профстандартом

15.03.2019
Фото  из 

Таковы результаты проверки, проведенной Территориальным фондом ОМС. В трех учреждениях - Анжеро-Судженской и Киселёвской городских больницах, а также в Прокопьевской городской больнице № 1, по информации ведомства, выявлено превышение численности младшего медицинского персонала (младшие медицинские сестры, санитарки).

По результатам аудита, руководителям этих медицинских организаций было рекомендовано провести анализ количества штатных должностей сотрудников, которые непосредственно ухаживают за пациентами: моют, переодевают, переворачивают больных, помогают в кормлении и в других потребностях, а также определить необходимую численность младшего медицинского персонала. Анализ показал, что часть младшего медицинского персонала не выполняет обязанности, предусмотренные профессиональным стандартом. Отметим, что в обязанности санитарок и младших медсестер входит непосредственный уход за больными. В то время как в вышеперечисленных больницах часть сотрудников производила только уборку помещений и кабинетов, чем должны заниматься уборщики помещений. В указанных медорганизациях было определено достаточное количество должностей санитаров в стационарных отделениях, которые осуществляют непосредственный уход за больными. Всем работникам, которые занимались уборкой помещений, будут предложены вакантные должности.

Отметим, что 15 марта в Анжеро-Судженской городской больнице работала комиссия представителей департамента охраны здоровья населения области и Администрации Анжеро-Судженского городского округа.

Новости

Загрузка...