Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Кузбасских пациентов с хронической почечной недостаточностью будут с комфортом доставлять на процедуры гемодиализа

14.03.2019
Фото  из 

В медицинские организации региона поступили новые комфортабельные автомобили. Они приобретены за счет средств областного бюджета. На эти цели было выделено 21 млн 600 тыс. рублей. В распоряжении кузбасских врачей появились 13- и 16-местные ГАЗели. Машины будут использоваться для перевозки пациентов с хронической почечной недостаточностью на процедуры гемодиализа и обратно. 12 автомобилей распределены в 10 медицинских организаций региона в соответствии с потребностью, состоянием автопарка и количеством пациентов. Ключи от новых машин представителям медицинских организаций сегодня вручил заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Александр Брежнев.

«Раньше пациенты этих территорий доставлялись в медицинские центры на гемодиализ на стареньких УАЗах. По несколько часов добираться на процедуру и обратно было крайне неудобно. Новые машины позволят обеспечить более комфортную поездку на лечение», - рассказал Александр Брежнев.

Решение о приобретении комфортабельных автомобилей было принято после того, как в ноябре к заместителю губернатора Елене Малышевой на личном приеме в Таштаголе обратилась жительница Кузбасса с соответствующей просьбой.

«Она рассказала, что ее маме с диагнозом хроническая почечная недостаточность приходится ездить на процедуру гемодиализа в очень тяжелых условиях, - поделилась Елена Малышева, - машины, которые предоставляют районные больницы для транспортировки на процедуру, очень холодные и некомфортные. А эти пациенты требуют особого внимания. Мы их услышали, и в срочном порядке провели конкурс на приобретение автомобилей. Я надеюсь, что это поможет сделать медицинскую помощь для пациентов более доступной и качественной».

Так, комфортабельные машины отправятся в Анжеро-Судженск, Гурьевск, Киселёвск, Междуреченск, Мыски, Юргу, Осинники, Таштагол, а также в Тисульский и Яшкинский районы. Отметим, на сегодняшний день в Кузбассе проживает более 700 пациентов с хронической почечной недостаточностью, нуждающихся в процедурах гемодиализа. Лечение проводится 3 раза в неделю.

Добавим, в Кемеровской области всего 4 центра, где проводятся процедуры гемодиализа – в Белово, Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске.

Перейти к просмотру видеозаписи

Новости

Загрузка...