Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

В Кемерове открылось отделение вспомогательных репродуктивных технологий

13.03.2019
В Кемерове открылось отделение вспомогательных репродуктивных технологий
Фото  из 

В открытии отделения вспомогательных репродуктивных технологий Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева приняла участие заместитель губернатора Кузбасса Елена Малышева.

«В Кемеровской области такую процедуру делают несколько медицинских организаций, и из них до сегодняшнего дня было только одно государственное учреждение здравоохранения — Новокузнецкий перинатальный центр, — рассказала Елена Малышева, — жительницы северных районов нашей области уже не раз обращались с просьбами, чтобы такой же центр вспомогательных репродуктивных технологий был организован здесь, в Кемерове. Именно поэтому в сентябре 2018 года губернатор принял правильное решение об открытии государственного центра ЭКО на базе областной больницы и об увеличении количества квот на данную процедуру. Думаю, вместе с этим центром открывается новый этап в жизни всей Кемеровской области, в особенности — в жизни женщин, которые мечтают иметь детей».

Для открывшегося отделения на средства областного бюджета приобретено специальное лабораторное оборудование на сумму 25 миллионов рублей. За счет собственных средств больницы также приобретена медицинская мебель, инвентарь и выполнен ремонт помещений. Отделение рассчитано на 3 палаты (двух-трёх-и четырёхместную). Ожидать прием врача будущие родители смогут в просторном холле.

В областной клинической больнице готовы обеспечить комплексный подход к обследованию — женщины и супружеские пары смогут его пройти в пределах одной организации. А также, помимо диагностики и лечения бесплодия, сделать процедуру ЭКО.

«Нам было важно, чтобы замкнулся полный цикл: обследование-диагностика-лечение. Быстрое и правильное установление причины бесплодия супружеской пары — главный фактор, определяющий успех лечения, — подчеркивает заместитель главного врача по гинекологической помощи Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева Вероника Власова, — уже при первом обращении супружеской пары необходимо использовать современные методы диагностики: гормональные, ультразвуковые, эндоскопические».

На сегодняшний день 764 кузбасские женщины ожидают очереди на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения, из них 160 уже получили направления на проведение процедуры по полису ОМС.

«Сегодня, к сожалению, каждая пятая супружеская пара не может иметь детей. Но ЭКО — далеко не единственная возможность вылечить бесплодие, — отмечает главный внештатный специалист Минздрава РФ по акушерству и гинекологии в СФО Наталья Артымук, — более половины бесплодных пар могут стать родителями, благодаря эндоскопической хирургии, гормональной терапии, и другим методам. Остальные пары действительно нуждаются именно в ЭКО, и получить эту высокотехнологичную процедуру они теперь могут и в Областной клинической больнице».

Добавим, что обратиться в центр ЭКО может любая пара, мечтающая о ребенке. Как пояснили в Областной клинической больнице, первоначально оба партнера посещают консультации врача — репродуктолога и андролога. Затем — этап предварительного обследования в отделении охраны репродуктивного здоровья в поликлинике перинатального центра — это поможет выявить причины бесплодия. В итоге, если нет причин, препятствующих вынашиванию беременности, женщина получает направление от репродуктолога в отделение вспомогательных репродуктивных технологий для проведения процедуры ЭКО.

Перейти к просмотру видеозаписи

Новости

Загрузка...