Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кузбасские онкологи перенимают опыт московских коллег

Ряд обучающих семинаров для врачей-онкологов прошел в Кемерове. Так, в Областном клиническом онкологическом диспансере состоялся мультидисциплинарный мастер-класс на тему «Диагностика и лечение локализованного и местно-распространённого рака молочной железы». Стратегию хирургического лечения в рамках показательной операции продемонстрировал кандидат медицинских наук, заместитель директора «НМИЦ онкологии им.Блохина», исполнительный директор «Ассоциации онкологов России» Александр Петровский. Он также отметил возможности областного онкодиспансера и подчеркнул: вертикальная система, по которой сейчас выстраивается онкослужба региона, поможет обеспечить одинаково качественной медицинской помощью население всей области.

«Это не первый мой визит в Кемеровскую область,- рассказал Александр Петровский,- в прошлый раз я был здесь в составе экспертной группы и проводил аудит – именно тогда мы рекомендовали выстроить онкологическую службу региона по вертикальному принципу. Радует, что областные власти прислушались к этому. Я убежден, что выстраивание службы с равнением на областной клинический онкологический диспансер, где представлены высокотехнологичные методы лечения, поможет вывести данный вид медицинской помощи в регионе на новый уровень».

Тем временем, на базе Кемеровского государственного медицинского университета врачи и студенты-медики принимали участие в нейроонкологическом семинаре. Цель которого, по словам организаторов, повышение уровня диагностики, лечения и медицинского сопровождения детей с опухолями центральной нервной системы в регионах России. Так, лекцию прочла врач-онколог, доктор медицинских наук, профессор «Российского научного центра рентгенорадиологии» Минздрава РФ Ольга Желудкова.

«Мы приехали сюда командой специалистов, чтобы помочь кузбасским медикам в лечении опухолей центральной нервной системы у детей, рассказать о современных методиках диагностики и лечения, - отметила Ольга Желудкова, - в регионе хорошие возможности для проведения данного вида лечения: здесь есть и нейрохирургия, и лучевая терапия, а потому нам остается лишь обратить внимание медиков на передовые технологии и современные подходы».

По словам главного врача Областного клинического онкологического диспансера, сейчас обучению медиков в Кузбассе уделяется особое внимание. «Одно из ключевых направлений национальной проекта «Здравоохранение» - борьба с онкологическими заболеваниями, - пояснил Виктор Луценко, - и в его рамках мы проводим большое количество обучающих мероприятий, обмениваемся опытом с ведущими докторами. Всё это направлено на достижение ключевых целей: снижение смертности от злокачественных новообразований и увеличение выявляемости данной патологии на ранних стадиях».

Перейти к просмотру видеозаписи

Новости