Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Главный дерматовенеролог Кемеровской области рассказала о профилактике половых инфекций

По информации Министерства здравоохранения РФ, большинство россиян начинают половую жизнь в 16-17 лет, а потому, к моменту вступления в брак успевают приобрести ряд половых заболеваний. Это сказывается на репродуктивном здоровье.

«Бесплодие может стать последствием таких половых инфекций как трихомониаз, хламидиоз, герпес, которые зачастую протекают бессимптомно, — рассказала главный областной специалист дерматовенеролог-косметолог Татьяна Павлова, — инфицироваться можно даже при однократном половом контакте, поэтому регулярно обследоваться важно обоим партнерам. Ведь если инфекция живет в организме человека более двух месяцев, то уже считается хронической, а лечить такую форму гораздо сложнее».

По мнению Татьяны Павловой, чтобы избежать половых инфекций и их последствий, важно с раннего возраста ответственно относиться к своему здоровью. Задача родителей — своевременно объяснить ребенку, к чему могут привести незащищенные половые контакты с большим количеством партнеров, а также в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Новости