Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Таштагольскую районную больницу силами санавиации из отдаленного поселка эвакуирован 8-месячный ребёнок в тяжелом состоянии

Сигнал о том, что в труднодоступном поселке Заячья Заимка Таштагольского района находится младенец в состоянии средней степени тяжести поступил по радиосвязи фельдшеру села Кондома. С учётом высоких рисков внезапного ухудшения состояния здоровья ребенка в возрасте до 1 года и невозможности добраться до Заячьей Заимки на автомобиле скорой помощи, силами санитарной авиации Кемеровского областного центра медицины катастроф незамедлительно был организован вылет вертолета.

К маленькой пациентке вылетела старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Таштагольской районной больницы Надежда Булгакова. В результате, 8-месячная девочка вместе с мамой были благополучно доставлены в больницу, где у ребенка диагностировали ОРВИ и обструктивный бронхит.

С момента поступления сигнала с просьбой о помощи до прибытия в медорганизацию прошло не более 3 часов. В настоящий момент девочка с мамой госпитализированы в детское отделение Таштагольской районной больницы, где ребенку оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние маленькой пациентки стабильное.

Новости