Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В ожоговое отделение Кемеровской городской клинической больницы № 2 поступят новые кровати

В ожоговое отделение Кемеровской городской клинической больницы № 2 поступят новые кровати

Губернатор Сергей Цивилев вручил сертификат на приобретение двух лечебноожоговых, противопролежневых кроватей главному врачу медицинской организации Игорю Пачгину и врачу ожогового отделения, главному областному специалисту по комбустиологии Евгению Брежневу.

«Это только первые шаги на пути улучшения качества медицинского обслуживания в регионе. Впереди — глобальная модернизация кузбасского здравоохранения, большой частью которой будет приобретение необходимого оборудования в больницы», — подчеркнул губернатор.

Кровати российского производства. Их производят в Екатеринбурге. Принцип действия кроватей основан на эффекте псевдожидкости. Они предназначены для лечения больных с обширными и глубокими ожогами в ожоговых отделениях. Кроме того, для лечения и предотвращения пролежней кровать может использоваться в отделениях: травматологии, нейрохирургии, неврапатологии, реанимации и интенсивной терапии, онкологии и прочих отделениях, где больным приходится длительное время находиться в вынужденном, фиксированном положении.

По мнению специалистов, данная продукция способна конкурировать с лучшими образцами мировой медицинской техники.

Кровати будут приобретены за счет средств областного бюджета. На эти цели направлено порядка 5 млн рублей.


Для справки

Ожоговое отделение организовано в 1983 году под руководством врача-травматолога высшей категории Евгения Альтшулера, тогда же на отделение были возложены функции Областного ожогового Центра. Врачами постоянно внедряются новые, прогрессивные технологии в лечении ожогов, отморожений и их последствий. Специалисты первыми в области приступили к раннему послойному иссечению нежизнеспособных тканей при глубоких ожогах, с временным закрытием образовавшихся ран ксенотрансплантатами из свиной кожи, что позволило сократить сроки подготовки ран к пластическому закрытию, уменьшить частоту гнойно-септических осложнений ожоговой болезни, снизить смертность.

Впервые в Кузбассе отделением освоен и успешно применяется метод пересадки культуры клеток аллофибробластов, позволяющий решить проблему дефицита донорских мест при обширных и глубоких ожогах. С расширением объема реконструктивно-восстановительных операций внедрены пластики несвободными лоскутами с осевым кровотоком: паховым, икроножным, напрягателе широкой фасции бедра.

Ожоговый Центр является клинической базой для кафедры общей хирургии и кафедры травматологии и военно-полевой хирургии Кемеровского государственного медицинского университета, где ведется обучение студентов, врачей-ординаторов.


Источник: пресс-служба АКО.

Новости