Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Хирурги кемеровской областной клинической больницы впервые сделали операцию по уменьшению желудка

Пациент при росте 179 см весит под 200 кг. Мужчина не мог справиться с ожирением самостоятельно и обратился за помощью к специалистам. Из-за бесконтрольного приема пищи желудок пациента был сильно растянут и порция обычного размера не вызывала у пациента чувства насыщения.

«После операции объем желудка стал меньше практически в 20 раз. Теперь разовая порция будет чуть больше персика или крупного яблока. При лечении ожирения такого количества еды достаточно, чтобы полноценно жить и при этом терять вес», — рассказал заведующий хирургическим отделением № 1 Кемеровской областной клинической больницы Орлан Ооржак

«Для таких пациентов операция — это самый надежный и, пожалуй, единственный действенный способ справиться с заболеванием. После приема пищи, в мозг — в центр насыщения поступает сигнал, что человек наелся и больше кушать не надо. Соответственно, после сокращения объёма желудка чувство сытости наступает при минимальных порциях. В дальнейшем пациент должен соблюдать рекомендации врачей: придерживаться здорового питания и больше двигаться», — поясняет Ольга Благовещенская, кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог.

Ожирение — это болезнь, лишний вес влияет на все системы организма: провоцирует заболевания сосудов, почек, суставов, существенно увеличивает риск возникновения сахарного диабета. Это снижает качество жизни и ведет к преждевременной смерти.

Информация: предоставлена КОКБ им Беляева.

Видео и фото: департамент охраны здоровья населения.

Перейти к просмотру видеозаписи

Новости