Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кировский роддом не закроют

Кировский роддом не закроют

Власти выслушали людей и пришли к взаимопониманию с горожанами по поводу судьбы роддома на правом берегу Кемерова. Сегодня замгубернатора Елена Малышева и начальник департамента охраны здоровья населения Михаил Малин встретились с общественностью и коллективом второй горбольницы. На встречу в ДК Кировского района также приехал мэр Кемерова Илья Середюк, глава горсовета Николай Сенчуров, глава комитета облсовета по здравоохранению Глеб Колпинский.

«Спасибо вам за откровенность. Это было мое решение. Сегодняшняя встреча — это общественное обсуждение. Мы услышали точку зрения общества по этому вопросу», — сказала Елена Малышева, обращаясь к жителям областного центра.

Замгубернатора подтвердила, такие планы действительно были, о чем она откровенно рассказала на пресс-конференции 6 февраля. Начальник департамента охраны здоровья населения, также подчеркнул, что ни один шаг не делается без обсуждения и согласия общественности.

«Могу ответственно заявить, что решение окончательного о закрытии кировского роддома не принято. Вопрос такой рассматривался, мы готовы обсуждать это, разговаривать с людьми, отвечать на вопросы. Будем считать, что этот вопрос общественные слушания не прошел», — сказал руководитель департамента.

«Учитывая отношение граждан к этой сложной теме, мы решили пока приостановить все процессы. Речь даже не про роддом, а вообще про реорганизацию всей второй горбольницы. По поводу того, что мы хотим сделать с кировской больницей, какие мы там хотим разместить медицинские службы. Нет такой задачи закрыть больницу, наша задача сохранить ее, сделать современной, ввести дополнительные мощности и таким образом вывести ее на совершенно новый качественный уровень», — добавил Михаил Малин.

Новости