Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Новое диагностическое оборудование поступило в Кемеровскую городскую детскую клиническую больницу № 1

01.02.2019
Фото  из 

Авторефрактометр, ЛОР-комбайн, видеоларингоскоп, рентгенологический аппарат, аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса, портативный аппарат УЗИ появились на вооружении кемеровских медиков благодаря ведомственной целевой программе «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций».

Как рассказали в Кемеровской городской детской клинической больнице № 1, в кабинете врача-офтальмолога появилась также новая щелевая лампа для осмотра переднего отрезка глаза: с ее помощью врач определяет наличие или отсутствие инородных тел, травм роговицы, воспалительных заболеваний глаза.

Также в медицинской организации отметили усовершенствование процесса внутреннего обследования ЛОР-органов благодаря новому видеоларингоскопу. На цифровом аппарате возможно качественное проведение не только диагностических, но и лечебных процедур при различных заболеваниях уха, горла, носа.

В клинико-диагностическом отделении сразу несколько пополнений. Так, в стационаре детской больницы № 1 установлен цифровой рентгенологический аппарат. Его основное достоинство — высокое качество и контрастность снимков, быстрота обработки результатов исследований. Имеется возможность сохранять электронные снимки в архиве, что позволяет отслеживать эффективность лечебных мероприятий, а также копировать данные на электронные носители по желанию пациентов. В больнице подчеркивают: применение цифровых технологий в новых рентгенологических аппаратах помогает снизить дозу облучения в десятки раз.

Что касается стационарного аппарата ультразвуковой диагностики экспертного класса, это оборудование имеет множество дополнительных функций, которые улучшают качество картинки, а, следовательно, и качество обследования. Набор программ, заложенный в данном оборудовании, позволяет визуализировать наиболее тонкие детали, изменения структур органов, сосудов и тканей. В Кемеровской городской детской клинической больнице № 1 пояснили, что проведение обследований на аппарате УЗИ экспертного класса позволяет распознать заболевания на самых ранних стадиях, наиболее точно поставить диагноз, своевременно назначить верное лечение, а также осуществлять контроль.

«Приобретение нового портативного оборудования позволило значительно расширить географию предоставления диагностических услуг, — добавила главный врач Кемеровской городской детской клинической больницы № 1 Татьяна Кармалитова, — школьникам, в рамках профилактического осмотра, УЗИ-исследование проводится непосредственно в образовательном учреждении. Также появилась возможность организовать кабинет ультразвуковой диагностики в поликлинике № 2 в микрорайоне Южный».

Новое оборудование, поступившее в Кемеровскую городскую детскую клиническую больницу № 1 уже доступно для проведения диагностики и лечения всем прикрепленным к учреждению детям (при наличии показаний и направления от врача).

Новости