Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Главным врачом Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 назначен Вадим Валуев

Вадим Александрович окончил Кемеровский государственный медицинский институт в 1992 году по специальности лечебное дело. В 2009 году получил квалификацию экономиста-менеджера по специальности экономика и управление на предприятии (здравоохранение) в Кемеровской государственной медакадемии. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку на базе НГИУВ по «Организации здравоохранения и общественному здоровью», в 2018 году — повышение квалификации.

Трудовой путь в медицине Вадим Валуев начал в студенчестве, прошел все этапы от санитара в городской больнице до главного врача крупного медучреждения. На посту руководителя НУЗ «Узловая больница на станции Новокузнецк ОАО «РЖД» проявил себя как грамотный специалист — организатор здравоохранения. Организовал выполнение целевых показателей по объемам медицинской помощи; работу по диспансерному наблюдению пациентов и уменьшению количества рецидивов заболеваний в диспансерных группах.

Главному врачу Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 Вадиму Валуеву предстоит провести анализ финансово-хозяйственной деятельности медицинской организации, проверить обоснованность обращений горожан, составить перспективный план по развитию больницы.

Напомним, что в настоящее время ведется работа по созданию управленческого кадрового резерва государственных медицинских организаций области, который должен пополняться высококвалифицированными кандидатами. Разработано положение о формировании кадрового резерва, прописаны требования к кандидатам, медицинские организации ведут работу по отбору претендентов для включения в резерв управленцев. Формирование резерва направлено на повышение эффективности управления медицинскими организациями на основе целенаправленного отбора, обучения и развития наиболее перспективных работников, повышения уровня их компетенций для оптимального решения управленческих задач.

Новости