Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кузбасские хирурги удалили ребёнку опухоль головного мозга после 13-часовой операции

Сложная операция прошла в Областной детской клинической больнице. Чтобы спасти ребенка, хирурги медицинской организации объединили усилия со специалистами Областной клинической больницы им. С.В. Беляева.

Маленький пациент поступил в детскую больницу 9 декабря. Как рассказали в медучреждении, состояние было тяжелым: неустойчивая походка, двоение в глазах, снижение зрения, периодическая головная боль. Медики обнаружили у ребенка опухоль головного мозга. В ходе операции врачам удалось удалить ее без повреждения жизненно важных зон мозга. После были выполнены также хирургические вмешательства на трахее и желудке, чтобы нормализировать функцию дыхания ребенка и возможность нормально питаться.

В Областной детской клинической больнице добавили, что огромную работу также проделали реаниматологи, неврологи, хирурги и отоларингологи медицинской организации, чтобы помочь ребёнку восстановиться после операций. Практически через месяц мальчик вновь смог самостоятельно дышать, глотать, садиться и передвигаться. В данный момент жизни ребенка ничего не угрожает. Он выписывается из больницы, но ему предстоит поэтапная реабилитация. За состоянием его здоровья продолжат наблюдать врачи Областной детской клинической больницы.

Информация и фото: Областная детская клиническая больница.

Новости