Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Департамент охраны здоровья населения области: поликлиники свяжутся с пациентами, которые не смогли дозвониться в регистратуру из-за сообщений о минировании больниц

Департамент охраны здоровья населения области: поликлиники свяжутся с пациентами, которые не смогли дозвониться в регистратуру из-за сообщений о минировании больниц

Электронные письма с сообщениями о заложенных взрывных устройствах поступили утром в понедельник 28 января в 10 медицинских организаций Кемерова. Для обеспечения безопасности, сразу началась экстренная эвакуация пациентов и персонала. На местах работают правоохранительные органы. Кемеровчан просят проявить терпение и понимание в связи с проведением спецдействий.

«Все сообщения поступили от неизвестного источника по электронной почте, — рассказала заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Елена Зеленина, — медицинские организации сразу же перешли в режим работы по чрезвычайной ситуации. Все пациенты и сотрудники были эвакуированы. Дети, пациенты, требующие особого ухода, были размещены в ближайших медицинских, образовательных учреждениях. Конечно, в тех, в которые не поступала информация о возможном минировании».

По состоянию на 14.00 (местное время) понедельника в шести учреждениях здравоохранения работа возобновлена.

Елена Зеленина добавила, что в настоящее время в департамент поступают звонки от граждан, которые из-за сложившейся ситуации не смогли дозвониться до регистратур, чтобы осуществить вызов врача на дом.

«К сожалению, нормальная повседневная работа регистратур в поликлиниках была нарушена чрезвычайной ситуацией, — прокомментировала заместитель начальника департамента охраны здоровья населения, — Все данные по пациентам, которые не смогли сегодня из-за ЧС дозвониться в регистратуру, мы сейчас фиксируем и будем передавать в поликлиники для того, чтобы наладить обратную связь. Сотрудники поликлиник свяжутся с пациентами, и обслужат вызовы, либо будут приняты решения в каждом конкретном случае. Огромная просьба к пациентам: набраться немного терпения и отнестись с пониманием. К сожалению, возможны задержки обслуживания вызовов бригад скорой медицинской помощи, так как они также направлялись на объекты, куда поступали сообщения о минировании, для того, чтобы в случае необходимости оказать экстренную медицинскую помощь кемеровчанам. В ближайшее время нормальная работа медицинских организаций будет восстановлена».

Кузбасс — не единственный регион, где из-за массовых сообщений о заложенных бомбах эвакуируют людей. Аналогичные сообщения поступили в ряд учреждений образования, социальной сферы Новосибирской, Томской областей, Алтайского края, Хакасии, Красноярского края, Омской области.

Перейти к просмотру видеозаписи

Новости