Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Искусство помогает в реабилитации пациентов Кемеровского областного клинического наркологического диспансера

В отделении медицинской реабилитации Кемеровского областного клинического наркологического диспансера прошло первое в этом году творческое занятие в рамках социального проекта «Всюду жизнь». Проект совместно реализуется музеем изобразительных искусств и наркологическим диспансером уже второй год. В 2018-ом пациенты-реабилитанты смогли познакомиться с пятью музейными коллекциями: как «вживую» на экскурсиях, так и посредством онлайн видео-моста.

«Концепция проекта направлена на то, чтобы люди, находящиеся в закрытом пространстве, смогли, благодаря искусству, улучшить свое эмоциональное состояние, — говорит сотрудник областного музея изобразительных искусств Анжелика Меженок. — а аудитория пациентов отделения реабилитации интересна тем, что она разноплановая: разный возраст, разное образование, разное социальное положение».

«Арт-терапия, как элемент лечения и реабилитации, помогает безболезненно раскрыть чувства, понять себя, — добавляет медицинский психолог наркологического диспансера Анжелика Иванова, — искусство объединяет, дает морально-нравственное развитие. Поэтому мы не сомневаемся в пользе этого проекта и рады такому сотрудничеству».

Информация и фото: Кемеровский областной клинический наркологический диспансер.

Новости