Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Работники здравоохранения Кузбасса изучают опыт коллег в Казани

Работники здравоохранения Кузбасса изучают опыт коллег в Казани

Договоренность о соответствующем рабочем визите была достигнута по итогам посещения Татарстана делегацией Кузбасса в декабре 2018 года. Напомним, тогда, в составе группы, возглавляемой главой региона, в Казани побывала заместитель губернатора по вопросам социального развития Елена Малышева. Там, посетив Городскую клиническую больницу № 7, она ознакомилась с принципами работы учреждения и оказания экстренной помощи населению республики. Елена Малышева подчеркнула, что кузбасским организаторам здравоохранения необходимо перенять практику приемных отделений районных больниц, которые работают там по 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Рабочая группа, в состав которой вошли представители департамента охраны здоровья населения Кемеровской области и медицинских организаций, пробудет в Казани до 25 января.

«Мы уже посетили Городскую больницу № 7. Она работает как многопрофильный медицинский центр: здесь оказывается экстренная помощь по всем направлениям. Мы познакомились с работой приемного отделения, со схемами маршрутизации пациентов. Этот успешный опыт важен для нас, и мы намерены распространять его на медицинские организации нашего региона — рассказала заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина, возглавляющая кузбасскую делегацию в Казани,— также мы уже успели ознакомиться с функционированием телемедицинских технологий в республике, с работой Межрегионального клинико-диагностического центра и Республиканского клинического онкологического диспансера. В последнем — наработан уникальный опыт организации оказания помощи населению, в том числе — паллиативной. Достигнута договоренность о том, что онкологам Кузбасса будет предоставлена возможность изучить его более подробно. В целом, по возвращении нам предстоит проанализировать полученный опыт и понять, как применить его в процессе реформирования системы здравоохранения Кемеровской области».

Также делегация посетила Детскую республиканскую клиническую больницу: здесь оказываются все виды помощи — от неонатологии до лечения населения 18 лет. Подробно принципы работы медицинской организации в Казани изучают представители Новокузнецкой городской детской клинической больницы № 4. Представители медицинских учреждений Новокузнецка в процессе реорганизации намерены использовать, в том числе, успешный опыт работы детской больницы Татарстана.

Добавим, что кузбасская делегация также приступила к изучению организации оказания неотложной медицинской помощи в районных больницах. Кроме того, планируется, что рабочая группа изучит опыт реорганизации службы родовспоможения в Татарстане.

Новости