Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Еще девять новых автомобилей скорой медицинской помощи получили медицинские организации Кузбасса

22.01.2019
Фото  из 

Пять автомобилей марки УАЗ и четыре автомобиля ГАЗ отправились в города области для оказания скорой медицинской помощи. Из них по четыре — переданы на кемеровскую и новокузнецкую станции, а одна новая «скорая» марки ГАЗ — в Мыски.

Ключи от девяти новых специализированных машин вручил водителям заместитель департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Александр Брежнев. «В 2018 году по распоряжению Правительства было выделено 34 автомобиля скорой медицинской помощи. 25 из них мы вручили в конце года и сегодня отправили партию из 9 автомобилей на территории области, — сообщил заместитель начальника департамента. — Все автомобили оснащены медицинским оборудованием класса В, ничего дополнительно покупать не требуется. Они уже соответствуют стандарту обеспечения автомобиля скорой медицинской помощи. Эта партия автомобилей изготовлена в «северном» исполнении, что необходимо в наших суровых зимних условиях».

«В нашем автопарке пять автомобилей скорой помощи. В прошлом году к нам поступил уже один автомобиль, сегодня ещё один. Водители очень довольны, что в последнее время автопарк стали обновлять намного чаще, чем раньше, — поделился Максим Мандрыко, начальник гаража Мысковской городской больницы. — Средний пробег машины скорой помощи за год составляет 300 тысяч км. Так как большая часть города — частный сектор, для нас важно, чтобы автомобиль был полноприводный, с повышенной проходимостью, тёплый и комофртный. Новый автомобиль отвечает этим требованиям».

Перейти к просмотру видеозаписи

Новости